Новости

Сельское хозяйство

2 июля, 2019
Репортаж из Никитского ботанического сада, где выращивают не подверженные вирусам растения
Учёные Никитского ботанического сада выращивают растения, не подверженные вирусам. Первые экземпляры...
10 июня, 2019
Впервые исследованы бактерии молодых почв тундры
Ученые из Почвенного института имени В. В. Докучаева исследовали бактериальный состав зарождающихся ...
10 июня, 2019
Молодые ученые изучают генома смородины c помощью ДНК-маркеров
Проект «Изучение генома смородины (Ribes L.) c помощью ДНК-маркеров», финансируемый Российский научн...
31 мая, 2019
Российские и китайские ученые исследуют геном чая
Ассоциация производителей Краснодарского чая совместно с ФГБНУ «ВНИИ цветоводства и субтропических к...
6 мая, 2019
Ученые разработали систему, определяющую лучшие климатические условия для выращивания нута
Международная группа ученых с участием специалистов Санкт-Петербургского политехнического университе...
9 апреля, 2019
Универсальный метод определения пола у бабочек разработали в Новосибирске
Метод, с помощью которого сибирские ученые предложили различать самок и самцов личинок бабочек, ил...
25 марта, 2019
Разработаны ПЦР-матрицы для экспресс-диагностики ряда болезней картофеля
Ученые из компании «ГенБит» и Всероссийского научно-исследовательского института фитопатологии&...
18 марта, 2019
Крымские ученые «вычислили» воров рыбьего корма
Сотрудники Института морских биологических исследований имени А. О. Ковалевского РАН обнар...
15 марта, 2019
Российские ученые нашли мотыля, который живет в экстремально соленой воде
Сотрудники Института морских биологических исследований имени А. О. Ковалевского РАН (Сева...
13 февраля, 2019
В Волгограде разрабатываются улучшенные кормовые добавки для сельского хозяйства
Селекция, или вывод новых пород животных – вот на что сегодня опирается современное сельское хозяйст...
8 февраля, 2019
Эксперт: Россию считают одной из самых быстроразвивающихся в науке стран
Россия является одной из самых быстро развивающихся в научной сфере стран, заявил ТАСС 8 февраля, в ...
6 февраля, 2019
От поля до прилавка - с наукой
Известная всем мудрая поговорка "Жизнь прожить – не поле перейти", как правило, приходит на память...
20 декабря, 2018
Грантополучатели РНФ провели масштабное исследование микрофлоры пищеварительной системы кур
Как создавать новые технологии кормления куриц, чтобы обеспечить максимально полную реализацию генет...
19 декабря, 2018
Поделятся генами. Микробы помогут в борьбе за урожай
Прежде чем рассказать о проекте “Научные основы создания эффективной технологии стабилизации роста и...
13 декабря, 2018
Секретные биоматериалы: ученые обнаружили на слизистых оболочках свиней антимикробные вещества
Российские ученые выделили антимикробные вещества, которые содержатся в слизистых оболочках сви...
30 ноября, 2018
Есть невредно. Ученые сосредоточились на качестве продуктов
Как сделать продукты питания качественнее и безопаснее? По сути, это был основной вопрос, на который...
30 ноября, 2018
Ученые КФУ разработали новые способы повышения качества кормов птиц
Исследователи из Казанского федерального университета создают новые подходы с применением бактериаль...
26 ноября, 2018
Ученые России и Китая синтезировали новые соединения для защиты картофеля от заболеваний
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) и Нанькайского университета (Тяньцзинь, Китай) си...

1 2 3 4 5 ... 7
3 / 7