News

1 July, 2022 12:00

Подведены итоги летней отчетной кампании «молодежных» конкурсов Президентской программы

Фонд утвердил результаты отчетной кампании по проектам шести конкурсов 2019 - 2021 годов на проведение инициативных исследований молодыми учеными и проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых Президентской программы исследовательских проектов.

Источник: пресс-служба РНФ

В соответствии с грантовыми соглашениями организациями в Фонд были представлены 733 итоговых отчетов и 1126 промежуточных отчета о реализации проектов в 2021–2022 годах. Отчетные материалы по проектам в установленном порядке были рассмотрены экспертами и экспертным советом Фонда.

«Экспертный совет отметил успешность выполнения 727 завершенных проектов в рамках обоих конкурсов. Итоги реализации 6 проектов, к нашему сожалению, были признаны неудовлетворительными. В отношении руководителей таких проектов будут применены санкции – в ближайшие три года они не смогут участвовать в конкурсах Фонда. Ещё ряд проектов был закрыт по рекомендации экспертного совета из-за невыполнения планов. Несколько руководителей не смогли продолжить выполнение проектов - по таким проектам также было принято решение о прекращении финансирования. Финансирование 1116 проектов будет продолжено в 2022-2023 годах. В целях повышения качества экспертизы экспертным советом было принято решение о представлении руководителям проектов не только экспертных заключений, но и содержательного заключения экспертного совета по каждому завершенному проекту. Оно появится в личном кабинете вместе с результатами отчетной кампании», – рассказал заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.


9 August, 2022
РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе конкурс по...
9 August, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу биоэтики в исследованиях, поддержанных Фондом
Экспертные советы Российского научного фонда выражают свою позицию по этике использования животных...