Новости

13 июня, 2017 12:28

Никитский ботсад готовится к открытию большого розария в 2018 году

Фото: Алина Богадица

«Создается новый розарий. Мы работаем совместно с Российским научным фондом над этим проектом. Планируем завершить его через год. Там будет более двух тысяч сортов роз, собранных со всего мира. Будет показана история культуры розы, будет представлен сад ароматов, то есть специально сорта будут подобраны, чтобы положительно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Это будет волшебный сад», - рассказал «МК в Крыму» директор Никитского ботанического сада - Национального научного центра РАН Юрий Плугатарь.

По словам руководителя ботсада, открытие состоится осенью 2018 года, если подготовительные и строительные работы завершаться в срок. Что касается подготовки крупной коллекции роз, то «пополнение идет полным ходом». Под розарий выделен участок земли на территории рядом с Приморским парком, находящимся на территории ботанического сада.

«Там есть прекрасная площадка, где-то полтора гектара с видом на море. Это будет волшебное место, там уже полным ходом идут строительные работы. В этом году мы уже начнем ставить подпорные стены, делаем внутренние проводки, поливы», - отметил Плугатарь.

2 декабря, 2022
Металлорганические каркасы с «примесью» полимеров стали многоразовыми катализаторами
Ученые разработали на основе металлорганического каркаса и полимера новый материал, способный ускоря...
2 декабря, 2022
Химики СПбГУ научились управлять люминесценцией кристаллов
Ученые Санкт-Петербургского государственного и Томского политехнического университетов разработали м...