Новости

18 августа, 2016 17:52

Курские ученые продемонстрируют зкзоскелет на форуме «Армия-2016»

Фото: Курские известия
Экзоскелет был существенно доработан за последние месяцы, рассказал заведующий лабораторией робототехники и мехатроники Андрей Яцун. В настоящее время его подгоняют специально для чемпионки Европы по фехтованию на колясках Анны Гладилиной. В экзоскелете курских разработчиков можно перемещаться без посторонней помощи и без внешних устройств. Механизм позволяет распределить вес и облегчить нагрузку на позвоночник. В ближайшее время один экземпляр будет передан в больницу для более тщательных испытаний. На «Армии-2016» будут продемонстрированы возможности экзоскелета на пластиковом манекене.

Нашу разработку уже оценили в Европе: на конференциях в Австрии, Италии, Греции, Сербии. Кроме того, курян пригласили в Швейцарию на Кибатлон – первую олимпиаду для людей-киборгов, на которой пройдут соревнования с применением экзоскелетов и бионических протезов.

К концу года планируется подготовить несколько образцов, которые передадут для клинических испытаний в курские, московские, питерские медицинские центры. Ещё одно изобретение, над которым трудятся в ЮЗГУ, – экзоскелет Exopassive. Оно было сконструировано за пару месяцев для врачей из отделения эндоскопической хирургии Курской областной больницы.

12 августа, 2022
В Иваново ученые разработали материал, который увеличит емкость аккумуляторов на 20%
Ученые Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) разработали матер...
12 августа, 2022
Подвижность позвоночника животных зависит от веса и вида бега
Проанализировав строение более 70 видов млекопитающих, ученые выяснили, что подвижность позвоночни...