Новости

16 июня, 2021 15:25

Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп

15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. В Информационной системе Фонда на конкурс зарегистрировано более 10,1 тысячи проектов из 81 региона страны, 68% заявок представлено в Фонд с использованием электронной подписи.
Источник: пресс-служба РНФ

Заявки поступили от коллективов 854 организаций. Наибольшее количество проектов представили вузы, в их числе МГУ имени М.В.Ломоносова (407), Санкт-Петербургский государственный университет (301) и Южный федеральный университет (156).


Наибольшее количество заявок поступило из Центрального (38%), Северо-Западного (15,2%) и Сибирского (14,6%) федеральных округов России.


Большинство представленных на конкурс проектов относится к гуманитарным и социальным наукам (20,3%), инженерным наукам (16,3%) и химии и наукам о материалах (12%).


Значительная часть заявок - 25% (2,5 тыс., из них 2,1 тыс. с использованием электронной подписи) зарегистрированы в ИАС РНФ в последний день заявочной кампании. Фонд отмечает, что регистрация заявок в последние дни срока без использования электронной подписи создает риски  несвоевременного представления печатных экземпляров заявок в Фонд.


Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2022 – 2023 годах. Основная задача конкурса – создания развитие новых для научных коллективов тематик (в том числе, на определение объекта и предмета исследования, составление плана исследования, выбор методов исследования) и формирование исследовательских команд.

Размер одного гранта составит до 1,5 млн. рублей ежегодно.

Фонд подведет итоги конкурса в срок до 30 ноября 2021 года включительно. 

18 октября, 2021
Опубликован свежий выпуск дайджеста новостей Фонда
РНФ публикует свежий выпуск обзора ярких результатов грантополучателей Фонда, освещавшихся...
15 октября, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и ANR – Национального исследовательского агентства Франции
Российский научный фонд начинает прием заявок на четвертый совместный конкурс по поддержке российс...