Новости

2 июня, 2020 17:29

РНФ подписал соглашение с Государственным фондом естественных наук Китая

Генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов и президент Государственного фонда естественных наук Китая (NSFC) Ли Цзинхай подписали партнерское соглашение о сотрудничестве, которое в скором времени позволит на регулярной основе поддерживать лучшие российско-китайские исследовательские проекты во всех областях фундаментальных наук.

«Наша программа сотрудничества с китайскими партнерами предваряет начало Перекрестного года науки и инноваций, анонсированного президентом В. Путиным и президентом Си Цзиньпином и наполняет его практическим и высокорезультативным содержанием. Перед учеными из России и Китая помимо борьбы с новой коронавирусной инфекцией и последствий пандемического кризиса стоит множество других больших научных вызовов, требующих объединения наших усилий, – прокомментировал начало нового масштабного сотрудничества глава Российского научного фонда Александр Хлунов. – Особый акцент мы решили сделать на обеспечении безупречного научного качества поддержанных проектов и привлечении к совместной проектной работе талантливой молодежи наших стран».

Первый совместный конкурс для 3-летних проектов в рамках реализации подписанного соглашения планируется объявить уже в июне текущего года с объявлением победителей до конца 2020 года и началом финансирования отобранных проектов в январе 2021 года. Отбор победителей будет осуществляться по результатам независимой экспертизы в соответствии с установленными РНФ и NSFC правилами и процедурами.

***

Государственный фонд естественных наук Китая (NSFC) является крупнейшим фондом, финансирующим фундаментальные исследования в КНР. В 2018 г. NSFC предоставил 44 504 новых грантов более чем 1500 организациям для проведения исследований отдельными учеными и группами исследователей.

18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...