Новости

30 декабря, 2020 10:37

Соболезнования в связи с кончиной Леонида Абрамовича Вайсберга

Вчера, 29 декабря, ушел из жизни выдающийся российский специалист в области вибрационных технологий в горном деле, научный руководитель НПК «Механобр-техника», академик РАН Леонид Абрамович Вайсберг.
Источник: пресс-служба СПбПУ

Леонид Абрамович окончил в 1967 году Днепропетровский горно-металлургический институт. В Научно-исследовательском и проектном институте механической обработки полезных ископаемых «Механобр» прошел путь от инженера в отделе рудоподготовки до председателя Совета директоров Научно-производственной корпорации «Механобр-техника».

Леонид Абрамович — признанный лидер мирового уровня в области вибрационных технологий в горном деле, ведущий специалист России в области обогащения минерального и техногенного сырья. Автор 370 научных трудов, десятков монографий и учебных пособий, патентов, лауреат множества российских и международных наград и почетных званий, в том числе дважды лауреат премии Правительства России в области науки и техники.

Со дня основания Российского научного фонда Леонид Абрамович принимал активное участие в его становлении и развитии. Долгое время координировал работу секции инженерных наук экспертного совета Фонда. 

Кончина Леонида Абрамовича – большая трагедия для российской и мировой науки и невосполнимая утрата для Фонда.

Коллектив Фонда скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Леонида Абрамовича в связи с постигшим их горем.

Добрая память о Леониде Абрамовиче, его профессионализме, таланте и удивительных личных качествах навсегда останется в наших сердцах.

18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...