Новости

8 июля, 2015 14:48

РНФ принял участие во встрече организаций БРИКС, финансирующих науку

Источник:
РНФ принял участие во встрече организаций БРИКС, финансирующих науку

Мероприятие, состоявшееся 6 июля, было организованно в соответствии с Бразильской декларацией Второй встречи министров науки, технологии и инноваций БРИКС и Меморандумом в сфере науки, технологии и инноваций между Правительствами государств-участников БРИКС.

С российской стороны во встрече приняли участие представители Минобрнауки России, НИЦ «Курчатовский институт», ОИЯИ (г. Дубна), РНФ, РФФИ, РГНФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. С индийский стороны участником этого мероприятия являлся Департамент науки и технологий Индии, с бразильской – Национальный совет государственных финансирующих организаций Бразилии, Фонд развития науки провинции Санта-Катарина, Фонд развития науки провинции Гойя, с китайской – Министерство науки и технологий КНР, с южноафриканской стороны - Департамент науки и технологий и Национальный исследовательский фонд ЮАР.

В ходе встречи были обсуждены и согласованы основные подходы к запуску Научно-исследовательской и инновационной инициативы БРИКС (BRICS Research and Innovation Initiative) и рабочий план БРИКС на период 2015-2018 годов.

В настоящее время РНФ ведутся консультации с соответствующими зарубежными партнёрами из стран БРИКС относительно организации совместных конкурсов по взаимно согласованным параметрам. 

 

18 октября, 2021
Опубликован свежий выпуск дайджеста новостей Фонда
РНФ публикует свежий выпуск обзора ярких результатов грантополучателей Фонда, освещавшихся...
15 октября, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и ANR – Национального исследовательского агентства Франции
Российский научный фонд начинает прием заявок на четвертый совместный конкурс по поддержке российс...