Новости

16 февраля, 2023 16:06

РНФ подвел итоги пяти конкурсов

В их числе конкурс по поддержке лабораторий, осуществляющих генетические исследования, конкурс по поддержке исследований научных лабораторий мирового уровня и проектов, выполняющихся на базе объектов инфраструктуры, Президентской программы исследовательских проектов, а также два конкурса на продление ранее выданных грантов.
Источник: Пресс-служба РНФ

«Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (генетические исследования)

Научное исследование должно быть направлено на решение ключевых задач Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

По итогам конкурсного отбора победителями стали 3 проекта.


«Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития РФ» Президентской программы исследовательских проектов

Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение научных исследований в 2023 – 2026 годах с последующим возможным продлением срока проекта по всем отраслям знаний.

По результатам экспертизы РНФ поддержал 31 проект.

Реализация проекта должна быть направлена на формирование научных и технологических заделов, обеспечивающих экономический рост и социальное развитие Российской Федерации.


«Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов

Гранты выделяются на осуществление на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение научных исследований в 2023 – 2026 годах с последующим возможным продлением срока проекта по всем отраслям знаний.

Проект должен быть направлен на решение конкретных задач в рамках одного из приоритетов Стратегии научно-технологического развития РФ.

По результатам экспертизы РНФ поддержал 119 проектов.


Конкурсы на продление сроков выполнения проектов


«Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов

По результатам экспертизы поддержано 46 проектов.


«Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития РФ» Президентской программы исследовательских проектов

По результатам экспертизы поддержано 28 проектов.

Поздравляем победителей!

***

Президентская программа исследовательских проектов была разработана Фондом в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина, ее основные задачи – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей.

Подробная информация доступна в разделе «Конкурсы».

18 июля, 2024
Представители Фонда выступили на XII Всероссийском съезде СМУ и СНО
Во Владивостоке завершил работу XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научны...
10 июля, 2024
Итоги летней отчетной кампании «молодежных конкурсов» Президентской программы Фонда
Фонд утвердил результаты отчетной кампании по реализуемым проектам 2021-2024 годов в рамках 7 конк...