Новости

1 сентября, 2021 14:02

РНФ подписал соглашение с Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований

Генеральный директор РНФ Александр Хлунов и Председатель Научного совета, директор Исполнительной дирекции Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (БРФФИ) Сергей Гапоненко подписали партнёрское соглашение о сотрудничестве, которое в скором времени позволит на регулярной основе совместно поддержать лучшие исследовательские проекты, реализуемые коллективами российских и белорусских учёных.
Источник: Пресс-служба РНФ

«Наша программа сотрудничества с белорусскими партнёрами позволит вывести на новый уровень эффективности исследования по широкому спектру направлений, в которых работают учёные России и Белоруссии. Большие научные вызовы, которые стоят перед учёными наших стран, требуют концентрации ресурсов для удовлетворения важнейших запросов общества», - прокомментировал начало нового сотрудничества глава Российского научного фонда Александр Хлунов, - «Особый акцент будет сделан на обеспечении безупречного научного качества поддержанных проектов и привлечении к совместной проектной работе талантливой молодёжи двух стран. Думаю, что всё это будет полезно для дальнейшего развития научных связей, которые являются одной из важнейших составляющих всего комплекса российско-белорусского стратегического партнёрства».

Первый совместный конкурс для 3-летних проектов в рамках реализации подписанного соглашения планируется объявить в марте будущего года с объявлением победителей до конца 2022 года и началом финансирования отобранных проектов в январе 2023 года. Отбор победителей будет осуществляться по результатам независимой экспертизы в соответствии с установленными РНФ и БРФФИ правилами и процедурами.

***

Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (БРФФИ) ежегодно финансирует более 600 международных проектов, при выполнении которых белорусские ученые из 79 научных организаций выполняют совместные исследования с коллегами из 45 стран мира. Решения о выделении гранта принимаются Научным советом БРФФИ по результатам государственной научной экспертизы и заключений экспертных советов БРФФИ.

17 января, 2022
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства науки и технологий Тайваня (MOST)
Российский научный фонд начинает прием заявок на совместный конкурс по поддержке российско-тайваньск...
8 января, 2022
Прошла встреча Михаила Мишустина с генеральным директором РНФ Александром Хлуновым
Обсуждались результаты работы фонда за предыдущий год, в частности отбор проектов в рамках Президент...