Новости

1 апреля, 2024 14:52

РНФ объявил победителей 8 конкурсов по выполнению исследований в области «Микроэлектроники»

РНФ подвел итоги восьми конкурсов на получение грантов по мероприятиям: «Проведение ориентированных научных исследований в рамках стратегических инициатив Президента РФ в научно-технологической сфере» и «Проведение прикладных научных исследований в рамках стратегических инициатив Президента РФ в научно-технологической сфере» по направлению «Микроэлектроника».
Источник: Freepik

Конкурсы грантов РНФ по выполнению исследований в рамках стратегических инициатив Президента России в научно-технологической сфере по направлению «Микроэлектроника» проводились по следующим областям:

производство интегральных схем;

производство полупроводниковых приборов;

производство оптоэлектронных приборов, в том числе полупроводниковых лазеров, микродисплеев, фотоприемных матриц;

производство фотонных интегральных схем;

производство приборов СВЧ и терагерцового диапазона (в части чипов и микроэлектронных составляющих);

производство приборов микросистемной техники (МЭМС, МОЭМС, МАС) и миниатюрных электронных модулей на основе микроэлектронных технологий;

производство приборов на основе квантовых эффектов и элементов наноэлектроники и молекулярной электроники;

производство приборов гибкой и печатной электроники.

Грант на проведение ориентированных и прикладных научных исследований получат 33 организации-победителя. В конкурсе приняли участие заявки от научных организаций, организаций высшего образовании и предприятий в структуре которых есть подразделения ведущие научную деятельность, из 10 субъектов Российской Федерации.

Конкурсы были объявлены по проектам, включенным в 27 технологических предложений (победителей конкурса технологических предложений, проведенного Фондом в 2023 году), в интересах 22 организаций-заказчиков технологического предложения.

Объем финансовой поддержки Фонда для ориентированных научных исследований сроком до трех лет составит до 10 млн рублей в год. Поддержка прикладных научных исследований составит до 30 млн рублей в год, максимальный срок выполнения – до трех лет.

В ходе реализации проектов-победителей будет достигнуто решение конкретной технической или технологической задачи в рамках технологического предложения и сформирован научно-практический задел в разработке перспективных технологий в критически значимых направлениях стратегических инициатив Президента РФ в научно-технологической сфере. 

С информацией о конкурсах и списком победителей можно ознакомиться на сайте Фонда в разделе «Конкурсы»

10 июля, 2024
Итоги летней отчетной кампании «молодежных конкурсов» Президентской программы Фонда
Фонд утвердил результаты отчетной кампании по реализуемым проектам 2021-2024 годов в рамках 7 конк...
10 июля, 2024
Объявлены результаты «молодежных конкурсов» 2024 года в рамках Президентской программы РНФ
Подведены итоги конкурсов на получение грантов РНФ по мероприятиям: «Проведение инициативных иссле...