Новости

15 апреля, 2022 12:40

РНФ начинает прием заявок на региональные конкурсы и конкурс малых отдельных научных групп

РНФ объявляет о начале приема заявок на три конкурса: малых отдельных научных групп, малых отдельных научных групп совместно с регионами России, отдельных научных групп совместно с регионами России.
Источник: пресс-служба РНФ

Региональные конкурсы

Основная задача региональных конкурсов – вовлечение и использование научного потенциала субъектов Федерации для решения задач их социально-экономического развития.

Субъекты сами определят те научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований. Сумма гранта по региональным конкурсам складывается на паритетных условиях из средств РНФ и средств субъекта Российской Федерации.

Экспертиза проектов будет осуществляться экспертным советом РНФ по региональным конкурсам.

Конкурс малых отдельных научных групп (совместно с регионами России)

Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023 – 2024 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 2 до 4 человек. Размер одного гранта составит до 1,5 млн. рублей ежегодно.

Заявки принимаются не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 10 октября 2022 года. Результаты будут объявлены в марте 2023 года.

Конкурс отдельных научных групп (совместно с регионами России)

Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023 – 2025 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 4 до 10 человек.

Размер одного гранта составит от 4 до 7 млн. рублей ежегодно.

Заявки принимаются не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 10 октября 2022 года. Результаты будут объявлены в марте 2023 года.

Конкурс малых отдельных научных групп

Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023 – 2024 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ. Основная задача конкурса –создания развитие новых для научных коллективов тематик (в том числе, на определение объекта и предмета исследования, составление плана исследования, выбор методов исследования) и формирование исследовательских команд.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 2 до 4 человек. Размер одного гранта составит до 1,5 млн. рублей ежегодно. В соответствии с финансовым планом Фонда в рамках конкурса может быть поддержано до 2 тысяч проектов.

Заявки принимаются не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 15 июня 2022 года. Результаты будут объявлены в ноябре 2022 года.

Экспертиза проектов будет осуществляться экспертным советом РНФ по научным проектам.

Полный текст конкурсной документации по каждому конкурсу опубликован на сайте Фонда в разделе «Конкурсы».

1 декабря, 2022
Встреча с руководством Фонда и лекции ведущих ученых – как прошел первый день Школы РНФ на Конгрессе молодых ученых
В Парке науки и искусства «Сириус» в рамках ежегодного Конгресса молодых ученых стартовала Школ...
30 ноября, 2022
Более 250 лидеров науки примут участие в Школе РНФ на Конгрессе молодых ученых
1–3 декабря в Парке науки и искусства «Сириус» состоится ежегодный Конгресс молодых ученых, в рам...