Новости

7 октября, 2021 16:34

РНФ и Национальное исследовательское агентство Франции поддержат 5 международных проектов

Российский научный фонд и Национальное исследовательское агентство Франции (ANR) отобрали 5 победителей третьего совместного конкурса проектов, направленных на решение конкретных задач в рамках следующих приоритетов: физика, гуманитарные и социальные науки, пандемия COVID-19.
Источник: пресс-служба РНФ

Экспертиза проектов осуществлялась российской и французской сторонами независимо друг от друга. Поддержанные коллективы получили положительную оценку экспертов обеих стран.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

РНФ и ANR также планируют в скором времени объявить прием заявок на четвертый совместный конкурс проектов, которые планируются к реализации в 2023–2025 годах.

С 2018 года в рамках сотрудничества РНФ и ANR поддержку получили 15 международных проектов.

***

Национальное исследовательское агентство Франции финансирует как фундаментальные, так и поисковые исследования по всем областям знания. Грантополучателями агентства являются научные организации, университеты и компании. Отбор проектов осуществляется на конкурсной основе с привлечением компетентной международной экспертизы.


Смотрите также:
Список победителей
9 августа, 2022
РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе конкурс по...
9 августа, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу биоэтики в исследованиях, поддержанных Фондом
Экспертные советы Российского научного фонда выражают свою позицию по этике использования животных...