Новости

25 августа, 2016 14:06

Правила продления. РНФ отвечает на вопросы грантополучателей

Источник:

В связи с большим количеством поступивших в Фонд вопросов, посвященных процедуре продления проектов, сообщаем следующее.

Основные подходы к пролонгации срока финансирования проектов были определены попечительским советом РНФ осенью 2015 года. Документ опубликован и размещен на сайте Фонда.

Предполагается, что заявки на продление будут подаваться одновременно с итоговым годовым отчетом, а инструментом отбора станет конкурс.

В таком конкурсе смогут участвовать коллективы, которые полностью выполнили план работ по проекту. Другим условием возможного продолжения финансовой поддержки станет взятие руководителем новых обязательств по количеству публикаций.

Дополнительными критериями для экспертного совета станут траектория развития тематики исследования и ожидаемая результативность дальнейшего выполнения проекта. Заявки на конкурс будут оцениваться, как минимум, двумя экспертами.

Коллектив, чья заявка на продление проекта пройдет отбор, должен будет подготовить специальную обзорную статью, в которой будут отражены научные результаты за весь период исследования.

Проекты, претендующие на продление поддержки, будут рассмотрены на заседаниях секций, а рекомендации о пролонгации вынесет экспертный совет.

Детальные условия конкурса на продление будут объявлены в октябре текущего года после обсуждения на попечительском совете РНФ.

18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...