Новости

15 февраля, 2021 17:09

Подведены итоги зимней отчетной кампании 2020 года

Фонд утвердил результаты отчетной кампании в рамках 17 конкурсов 2017-2020 годов, включая 3 конкурса Президентской программы исследовательских проектов.

В соответствии с грантовыми соглашениями грантополучателями были представлены в Фонд научные и финансовые отчеты о реализации проектов. Материалы в установленном порядке были рассмотрены экспертами и профильными экспертными советами Фонда.

«Отчеты рассматривались двумя экспертными советами: по научным проектам и Президентской программе, соответственно. Экспертный совет по научным проектам на основании проведенной экспертизы рекомендовал продолжить финансирование 1 444 проектов, 6 проектов Экспертный совет рекомендовал прекратить. Экспертный совет по Президентской программе отметил успешность выполнения 181 проекта в рамках мероприятий по поддержке лабораторий и исследований на базе инфраструктуры: финансирование 152 проектов будет продолжено, 29 проектов лабораторий признаны успешно завершенными. Финансирование одного проекта будет прекращено по рекомендации Экспертного совета по Президентской программе. В отношении руководителей, чьи проекты закрыты, по правилам Фонда будут применены санкции – на протяжении трех лет они не смогут участвовать в конкурсах РНФ, а также быть экспертами Фонда. По проектам, чье финансирование продолжено, средства первого транша, а это более 5 млрд. рублей, будут направлены Фондом в организации до конца февраля», – прокомментировал результаты отчетной кампании заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Результаты экспертизы отчетов, включая сделанные замечания и рекомендации, в ближайшие дни станут доступны грантополучателям на их персональных страницах в ИАС РНФ.

С аннотациями результатов исследований грантополучателей можно ознакомиться в разделе «Поиск проектов».

18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...