Новости

8 июля, 2022 11:28

Названы победители конкурса по поддержке междисциплинарных проектов

Российский научный фонд подвел итоги конкурса по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (междисциплинарные проекты). По результатам конкурса был поддержан 31 проект.
Источник: Пресс-служба РНФ

В рамках конкурса предусматривалась поддержка проектов, выполняемых по различным отраслям знания и различными организациями – «соисполнителями» общей научно-исследовательской работы. Размер одного гранта составит до 15 млн. руб. в год.

«Условия конкурса и отказ РНФ от формальных конкретных требований по наукометрии для руководителей проектов привели к кратному увеличению числа заявок. На конкурс было представлено более тысячи заявок, более двух третей из которых – от руководителей, ранее участвовавших в недавних конкурсах РНФ малых отдельных научных групп и отдельных научных групп. Среди них отмечено существенное количество проектов аналогичных уже поданным на другие конкурсы. В этих условиях экспертный совет РНФ уделял первостепенное внимание именно междисциплинарности проекта. Отбор проводился не просто из числа положительно оцененных экспертами, а максимально высоко оцененных экспертами и секциями экспертного совета, в том числе исходя из возможной синергии научно-исследовательских работ, выполняемых в разных организациях по разным отраслям знания. Хочу отметить, что победители конкурса представляют различные регионы, более половины из них не являются столичными организациями. Отрадно, что в числе победителей такого непростого конкурса присутствуют молодые исследователи», – комментирует результаты конкурса заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов.   

Экспертные заключения появятся в личных кабинетах руководителей в ИАС РНФ после 12 июля.

Смотрите также:
Список победителей
9 августа, 2022
РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе конкурс по...
9 августа, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу биоэтики в исследованиях, поддержанных Фондом
Экспертные советы Российского научного фонда выражают свою позицию по этике использования животных...