Новости

18 Августа, 2020 16:32

РНФ объявляет о начале приема заявок на конкурс по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на третью волну конкурса по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов.

Гранты выделяются на реализацию научных и научно-технических проектов на базе существующих лабораторий в 2021–2024 годах, результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России. В случае успешной реализации проекты могут претендовать на продление срока поддержки на конкурсной основе сроком еще на 3 года.

Особенность конкурса – обязательное софинансирование проектов. Размер одного гранта РНФ составит не более: в 2021 году – 30 миллионов рублей, в 2022 году – 28 миллионов рублей, в 2023 году – 26 миллионов рублей, в 2024 году – 24 миллионов рублей. Требования к форме, объемам и источникам софинансирования указаны в конкурсной документации.

Печатные экземпляры заявок принимаются до 20 октября 2020 года.

Результаты будут подведены в марте 2021 года.

Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

***

Президентская программа исследовательских проектов была разработана РНФ в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Основные задачи программы – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей. Поддержанные в рамках программы проекты должны не только вносить существенный вклад в развитие науки, но и создавать задел для решения задач «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

28 Сентября, 2020
Начат прием заявок на конкурс по поддержке генетических исследований
Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурс по поддержке лабораторий, осуществляющих ге...
23 Сентября, 2020
РНФ проведет вебинар для российских компаний, посвященный объявленному конкурсу Президентской программы
Российский научный фонд приглашает представителей отечественных компаний принять участие в вебинаре,...