Новости

25 сентября, 2015 15:58

Экспертизу РНФ обсудили на тематическом семинаре в Петербурге

Источник:
Экспертизу РНФ обсудили на тематическом семинаре в Петербурге

Первый для РНФ тематический семинар с участием экспертов прошел 23 сентября на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Его целью стало обсуждение возможностей повышения качества экспертизы в фонде за счет улучшения взаимодействия с экспертами и совершенствования экспертных процедур.

В работе семинара принял участие председатель экспертных советов РНФ Александр Клименко, координаторы секций совета - Алла Кочеткова и Евгений Имянитов, а также сотрудники аппарата и эксперты фонда, работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Александр Клименко рассказал коллегам об основных этапах экспертизы, процедурах формирования экспертных советов и базы экспертов РНФ. Не остались без его внимания и вопросы, связанные с возникающими в ходе оценки проектов проблемами.

Организационные, технические и, что особенно актуально, морально-этические аспекты работы экспертов представил начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Свои доклады также представили Алла Кочеткова и Евгений Имянитов - они рассказали об особенностях рассмотрения заявок на профильных для них секциях экспертного совета и подходах, используемых при оценке заявок.

В ходе дискуссии участники обсудили возможные пути совершенствования экспертных процедур за счет доработки форм экспертных заключений, предоставления экспертам информации, способствующей объективной оценке проектов, повышения профессиональной квалификации экспертов Фонда, а также более оперативного взаимодействия Фонда с экспертами при проведении экспертизы и оказания им консультационной поддержки.

Экспертами была отмечена не только фундаментальная роль экспертизы в работе Фонда, но и большой интеллектуальный потенциал сформированного Фондом экспертного сообщества, который может быть успешно использован при решении широкого спектра аналитических задач.

15 сентября, 2021
Объявлен прием заявок на конкурсы по поддержке исследований отдельных научных групп и продлению аналогичных проектов 2019 года
Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурсы по поддержке фундаментальных и поисковых...
13 сентября, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и DFG – Немецкого научно-исследовательского сообщества
Российский научный фонд начал прием заявок на ежегодный конкурс по поддержке международных научных...