Новости

17 октября, 2022 18:02

Андрей Блинов встретился с научной общественностью Оренбургской области

14 октября на базе Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ) состоялась онлайн-встреча заместителя генерального директора РНФ Андрея Блинова с научной общественностью Оренбургской области в рамках Всероссийского фестиваля науки НАУКА0+. Вместе с гостями и научными сотрудниками ОГАУ удалось поговорить о нюансах грантовой поддержки исследований.
А.Н. Блинов. Источник пресс-служба Российского научного фонда

В мероприятии приняли участие вузы и НИИ Оренбургской области, руководители и участники проектов, подержанных Российским научным фондом. Среди них – начальник отдела высшего и профессионального образования Министерства образования Оренбургской области Лариса Филькова, ректор ОГАУ Алексей Гончаров и другие.

«История РНФ пока небольшая, но Фонд достаточно амбициозный — и по ресурсам, которыми обладает, и по масштабам проводимых конкурсов. Мы базируемся на таких принципах работы, как открытость, преемственность фундаментальным научным исследованиям и возможность реализации полученных результатов в регионах», – отметил Андрей Блинов в своем выступлении.

Участники встречи интересовались спецификой разных конкурсов Фонда – правилами подачи заявок с учетом особенностей инфраструктуры научной организации, нюансами своих текущих проектов и другими аспектами грантовой поддержки.

«Финансирование научных разработок оренбургских ученых за счет средств Российского научного фонда способно не только улучшить финансовый климат региональных вузов и НИИ, но и в целом окажет позитивное влияние на развитие экономики Оренбуржья», — подчеркнул ректор ОГАУ Алексей Гончаров.


26 января, 2023
Ведущие фонды познакомили предпринимателей с мерами поддержки
В МТПП состоялся семинар – инструкция от ведущих фондов РФ, оказывающих финансовую и грантовую под...
26 января, 2023
Утвержден новый состав попечительского совета Российского научного фонда
Владимир Путин подписал Указ «О попечительском совете Российского научного фонда». Документ опублико...