Новости

4 Октября, 2019 15:17

7 международных коллективов поддержано РНФ в рамках совместного конкурса с Национальным исследовательским агентством Франции (ANR)

По результатам независимой экспертизы, выполненной российскими и международными экспертами, Российский научный фонд и Национальное исследовательское агентство Франции (ANR) отобрали 7 победителей совместного конкурса проектов. В конкурсе принимали участие исследования по математике и физике.
Фото: из открытых источников

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а научные проекты будут реализовываться в 2020–2022 годах.
"Поздравляем первых победителей нашего совместного конкурса с ANR! Рассчитываем расширить это число по итогам объявленного недавно конкурса проектов в области математики и наук о Земле. Напомню, что уже месяц, как идёт сбор заявок. В следующем году мы планируем провести очередной конкурс для российско-французских проектов. В нём смогут участвовать представители физики, а также социальных и общественных наук," – прокомментировал итоги конкурса специалист по международным проектам Фонда Сергей Коновалов.

Соглашения будут доступны победителям в ИАС РНФ после 15 октября.

***

Национальное исследовательское агентство Франции финансирует как фундаментальные, так и поисковые исследования по всем областям знания. Грантополучателями агентства являются научные организации, университеты и компании. Отбор проектов осуществляется на конкурсной основе с привлечением компетентной международной экспертизы.

Смотрите также:
Cписок победителей
2 Июня, 2020
РНФ подписал соглашение с Государственным фондом естественных наук Китая
Генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов и президент Государственного фонда ...
2 Июня, 2020
Ученые Никитского ботанического сада проведут виртуальные экскурсии по своим лабораториям
Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН – одно из старейших научно-исследователь...