Новости

1 марта, 2022 16:41

550 проектов будут поддержаны в рамках региональных конкурсов РНФ

Российский научный фонд подвел итоги двух региональных конкурсов. В конкурсах принимали участие проекты из 42 регионов России. По результатам экспертизы были поддержаны 119 проектов научных групп и 431 проект малых научных групп. Общая сумма паритетной поддержки со стороны Фонда и регионов составит более 1,3 миллиарда рублей. Еще 297 проектов получили положительную оценку экспертного совета и будут направлены для рассмотрения возможности их самостоятельного финансирования соответствующими регионами.
Источник: пресс-служба РНФ

Основная цель региональных конкурсов Фонда – вовлечение и использование научного потенциала субъектов Федерации для решения задач их социально-экономического развития. Перед запуском конкурсов регионы самостоятельно определили научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований. Всего в конкурсах участвовало более 2,2 тысяч заявок от исследователей из 42 регионов России.

«Особенность этих конкурсов – это единые условия для всех регионов и единые подходы к экспертизе заявок. Попечительский совет РНФ при формировании финансового плана поддержал финансовые предложения заявивших о своем участии в конкурсах 42 регионов. В итоге проекты из разных регионов не конкурировали друг с другом, а у экспертного совета была возможность выбрать достойные для поддержки проекты, опираясь на результаты проведенной в РНФ экспертизы. В число победителей попали проекты всех регионов, участвующих в конкурсах. Информация о проектах, отобранных экспертным советом, но не получивших поддержку в пределах выделенных регионом объемах финансирования, направлена в соответствующие регионы», – рассказал заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

По итогам конкурсов двухлетними грантами до 1,5 млн рублей в год будет поддержан 431 проект малых научных групп (от 2 до 4 человек), 119 проектов отдельных научных групп (от 4 до 10 человек) получат трехлетние гранты в размере от 4 до 7 млн рублей в год. Сумма грантов будет складываться на паритетных условиях (50% + 50%) из средств РНФ и средств соответствующих субъектов Российской Федерации. Общий размер совместной поддержки проектов составит более 1,3 миллиарда рублей.

10 июля, 2024
Итоги летней отчетной кампании «молодежных конкурсов» Президентской программы Фонда
Фонд утвердил результаты отчетной кампании по реализуемым проектам 2021-2024 годов в рамках 7 конк...
10 июля, 2024
Объявлены результаты «молодежных конкурсов» 2024 года в рамках Президентской программы РНФ
Подведены итоги конкурсов на получение грантов РНФ по мероприятиям: «Проведение инициативных иссле...