Новости

1 марта, 2022 16:41

550 проектов будут поддержаны в рамках региональных конкурсов РНФ

Российский научный фонд подвел итоги двух региональных конкурсов. В конкурсах принимали участие проекты из 42 регионов России. По результатам экспертизы были поддержаны 119 проектов научных групп и 431 проект малых научных групп. Общая сумма паритетной поддержки со стороны Фонда и регионов составит более 1,3 миллиарда рублей. Еще 297 проектов получили положительную оценку экспертного совета и будут направлены для рассмотрения возможности их самостоятельного финансирования соответствующими регионами.
Источник: пресс-служба РНФ

Основная цель региональных конкурсов Фонда – вовлечение и использование научного потенциала субъектов Федерации для решения задач их социально-экономического развития. Перед запуском конкурсов регионы самостоятельно определили научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований. Всего в конкурсах участвовало более 2,2 тысяч заявок от исследователей из 42 регионов России.

«Особенность этих конкурсов – это единые условия для всех регионов и единые подходы к экспертизе заявок. Попечительский совет РНФ при формировании финансового плана поддержал финансовые предложения заявивших о своем участии в конкурсах 42 регионов. В итоге проекты из разных регионов не конкурировали друг с другом, а у экспертного совета была возможность выбрать достойные для поддержки проекты, опираясь на результаты проведенной в РНФ экспертизы. В число победителей попали проекты всех регионов, участвующих в конкурсах. Информация о проектах, отобранных экспертным советом, но не получивших поддержку в пределах выделенных регионом объемах финансирования, направлена в соответствующие регионы», – рассказал заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

По итогам конкурсов двухлетними грантами до 1,5 млн рублей в год будет поддержан 431 проект малых научных групп (от 2 до 4 человек), 119 проектов отдельных научных групп (от 4 до 10 человек) получат трехлетние гранты в размере от 4 до 7 млн рублей в год. Сумма грантов будет складываться на паритетных условиях (50% + 50%) из средств РНФ и средств соответствующих субъектов Российской Федерации. Общий размер совместной поддержки проектов составит более 1,3 миллиарда рублей.

9 августа, 2022
РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе конкурс по...
9 августа, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу биоэтики в исследованиях, поддержанных Фондом
Экспертные советы Российского научного фонда выражают свою позицию по этике использования животных...